「飲酒時にトマトを食べると、血中アルコール濃度が低下 - カゴメなどが確認」
この結果は、飲酒時にトマトを摂ることで、
お酒単独の場合に比べて血中アルコール濃度が低くなることと
体内からのアルコール消失時間が早まることが実証されたことを示しており、
これにより、飲酒時のトマト摂取は、急激な体内アルコール濃度の上昇を
抑えることで酔いの回りを緩やかにし、生理的な影響を緩和できる可能性と
酔い覚めを早くする可能性が示唆されたという。
なるほどね〜。
実験してみないとw
この結果は、飲酒時にトマトを摂ることで、
お酒単独の場合に比べて血中アルコール濃度が低くなることと
体内からのアルコール消失時間が早まることが実証されたことを示しており、
これにより、飲酒時のトマト摂取は、急激な体内アルコール濃度の上昇を
抑えることで酔いの回りを緩やかにし、生理的な影響を緩和できる可能性と
酔い覚めを早くする可能性が示唆されたという。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。